加固公司告訴你,建筑加固工程需注意的十個安全點!

2020-06-30  來自: 惠州市余慶堂加固科技有限公司 瀏覽次數:153
根據結構破壞后果的嚴重程度及使用單位的具體要求,確定加固后房屋建筑結構的安全等級,還要遵循以下規則:

一、結構加固設計前,應遵照《工業廠房可靠性堅定標準》和《民用建筑可靠性標準》進行可靠性鑒定,根據堅定結果,確定加固設計的內容和范圍。

二、應考慮綜合技術經濟指標,從設計和施工組織上采取有效措施,盡量縮短施工工期,減少停工、停產,盡可能不影響或少影響建筑物的正常使用。

三、加固設計除必須對結構的分析和承載力的小核和計算外,還要求結構合理、連接可靠。

廣東加固公司

四、應盡量保留和利用原有的結構和構件,避免不必要的拆除和更換,保留部分要保證其安全性和耐久性;拆除部分要考慮對其材料加以回收和利用的可能性。

五、由于高溫、腐蝕、凍融、振動、地基不均勻沉降等原因造成結構損壞,加固時必須同時消減、減小、或抵御這些不利因素的有效措施,以免加固后的結構繼續受害,避免二次加固。

六、結構或構件加固除滿足承載力要求外,還要有足夠的抗震能力,不應存在因局部加強或剛度突變而形成新的對抗震不利的薄弱層或薄弱部位,同時也要注意由于結構剛度的增大而導致地震力增大所帶來的壓力。

七、加固設計除必須對結構的分析和承載力的小核和計算外,還要求結構合理、連接可靠。

八、加固設計在可能的條件考慮建筑美觀,結合立面造型和室內裝修,進行必要的建筑藝術處理,盡量避免留存加固的痕跡。

九、加固施工往往是在荷載存在的情況下進行,必須采取有效措施,如設置臨時支撐,進行卸載處理等,防止和避免在加固施工中發生安全事故。

十、加固確有困難或通過經濟綜合比較確實不合理,而原結構損壞又不嚴重時,可采用改變結構用途或減少和限制荷載的方法進行處理。減載處理方法可改用輕質隔墻、輕質保溫或隔熱材料,上部結構改用鋼結構;樓面的設備在工藝允許情況下合理挪位;減少或限制樓層的使用荷載等。

   廣東慶余堂建筑科技有限公司于2010年4月在惠注冊成立,具有建設廳核準的特種工程專業資質(結構補強、建筑物糾偏、平移資質),是集科研、設計、施工與一體的特種工程國家高新技術企業,目前公司擁有2項省級高新技術產品,申請國家發明專利7項,實用新型專利9項,于2019年入庫廣東省科學技術廳科技型中小企業,編號:2019441302A0017871。公司主要從事既有建筑物結構安全咨詢、結構改造及補強設計、改造加固工程施工等業務,可承接建筑結構改造(功能改變、加層擴建、開洞、結構托換等)、結構補強加固、抗震加固、地基基礎加固、橋梁加固、老舊樓加梯等特種工程,在十年的發展歷程中醫治了不少建筑物的疑難雜癥,獲得了市場的普遍認可。
主營業務:建筑物疑難雜癥治理(裂、漏、斜、弱、改)、安全咨詢
公司愿景:成為建筑醫生的醫生
使命:化腐朽為神奇,建筑堅固、功能現代
理念:百年慶余堂、百年建筑
價值觀:誠信、利他 共贏
奉行:真不二價

廣東加固公司

深圳风采2013065