預應力加固技術

聯系人: 黃河
手機: 13825404122
郵箱: [email protected]
發布人: 廣東慶余堂建筑科技有限公司
座機: 0752-2808949
留言咨詢 更多信息 立刻購買
分享:

產品介紹

  

預應力加固技術概念

         體外預應力體系是后張預應力體系的重要的分支之一,是一種使用完全位于構件主體截面以外的預應力束來對構件施加預應力的結構體系。雖然國內從90年代已對該技術進行研究,并用于工程項目中,但由于其技術難度較大,一直沒有被推廣使用,伴隨著工藝技術發展、材料性能不斷提高,體外預應力加固技術得到了廣大專家學者的認可,該技術寫入(混凝土結構加固設計技術規范GB50367-2013),該技術適用于梁、樓板、水池池壁加固補強,在改造工程中拔柱、拆除承重墻、減小梁的截面高度加固中也被越來越多采用。

 

預應力加固技術優勢

      非預應力加固法(粘鋼、粘貼碳纖維布)為被動加固法,加固后要待大梁的變形繼續增加以后才能逐漸起到作用,所以加固以后裂縫寬度和橈度仍會繼續增加,而且正截面強度和斜截面強度一般不能同時得到加強。

       

         體外預應力加固能達到立即見效目的,隨著預應力施加,裂縫寬度隨即變小,大梁產生反拱,構件原有鋼筋的應力隨即變小,屬于主動加固法。除了提高結構承載能力以外,還可以增大結構的剛度,減小結構過大的橈度,釋放構件內部過大的應力,調整結構的幾何形狀和受力狀態,這些都是其它加固方法所無法實現的作用。對于下撐式預應力補強拉桿法,還可同時加固正截面強度和斜截面強度。它還有一個明顯的優點是可以用于超筋截面的加固。


體外預應力加固

預應力加固技術優勢案例


體外預應力加固

相關推薦更多>>

  • 廠房加固改造

  • 外包型鋼加固、粘貼鋼板加固

  • 粘貼纖維復合材加固技術

深圳风采2013065